O QUE É A FAO?
FAO - The Food
and Agriculture Organization of the United Nations,
ou seja, a ORGANIZAÇÃO DAS NAÇÕES
UNIDAS PARA A ALIMENTAÇÃO E A AGRICULTURA.
Foi fundada em 1945. Tem como função
aumentar os níveis de nutrição
e a qualidade de vida, bem como melhorar a produtividade
da agricultura e dar melhores condições
de vida às populações rurais.
A prioridade específica da organização
é o incentivo e auxílio à
agricultura de sub-existência e o desenvolvimento
rural, bem como a estratégias a longo prazo
de manutenção dos recursos naturais
através de técnicas apropriadas
e econômica e socialmente viáveis.
Tais objetivos são obtidos através,
do aconselhamento aos governos, assistência
ao desenvolvimento, pesquisa e fornecimento de
informações e fóruns neutros
de discussão.
Esta Organização nasceu da esperança expressa na Carta do Atlântico de ver estabelecida uma paz capaz de proporcionar a todos os habitantes da Terra a certeza de poderem viver livres da fome. A FAO foi criada em 16 de outubro de 1945, quando os estatutos que a regem foram assinados em Quebec, no Canadá. Seus propósitos são: melhorar os padrões de alimentação e as condições de vida;assegurar maior eficiência na produção e distribuição de alimentos e dos produtos agropecuários, florestais e de pesca; e melhorar as condições de vida das populações rurais e, dessa forma, contribuir para a expansão da economia mundial. A FAO promove o desenvolvimento dos recursos básicos da terra e da água, a melhoria da produção e a proteção da agropecuária, a transferência de tecnologia para a agricultura, a pesca e a piscicultura nos países em desenvolvimento, além de incentivar a pesquisa agrícola nesses países. Entre muitas outras atividades, a FAO promove a preservação dos recursos genéticos das plantas e a utilização racional de fertilizantes, o combate às epidemias dos animais, promove o desenvolvimento e o aproveitamento dos recursos marinhos, fluviais e lacustres e presta assistência técnica em matéria de nutrição, administração e processamento de alimentos e também no controle da erosão. A FAO fomenta ainda a cooperação entre países ricos e em desenvolvimento, com a finalidade de estabelecer mercados estáveis de produtos básicos e facilitar a exportação por parte dos países em desenvolvimento. A sede da FAO fica em Roma, ltália.